Un altra ideuzza semplice e veloce per il pranzo di Natale, si può preparare il giorno prima e tenere in frigo coperto da pellicola fino al momento di servirlo: oltre che per comodità, questo piccolo espediente permetterà all'insalatina di assorbire fino profondità tutto l'aroma e il sapore dello zenzero, che in questa preparazione regala una freschezza senza eguali. Si può servire come finger-food in piccole ciotoline monoporzione per un aperitivo in piedi oppure in un'insalatiera da cui tutti prenderanno la porzione desiderata a tavola. E' una rivisitazione del classico polpo con patate, che amo molto e che non può mancare nel menù delle feste!
Insalata di patate e surimi al profumo di zenzero
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di surimi surgelato
3-4 patate
Olio
1/2 limone
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle in pezzi più o meno uguali e metterle in un contenitore (pirex o plastica) per microonde. Chiudere con il coperchio e cuocere a massima potenza per 10-12 minuti.
Tagliare il surimi a tocchetti di circa 1 cm. Tagliare anche le patate a una grandezza più simile possibile.
In una tazza o ciotola mettere due dita di olio evo, il succo spremuto di mezzo limone, sale e un cucchiaio di zenzero grattugiato.
Emulsionare energicamente con una frusta fino a ottenere una salsina liscia:
Irrorare l'insalatina con la salsa e se necessario aggiustare di sale. Aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
Bon appetit!!!
Patate e surimi ottimo abbinamento
RispondiEliminaPossano le cose semplici, le gioie vere scaldare il tuo cuore…riempire la tua casa e durare per tutta la vita.
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon Natale
Con affetto e stima
Francesco
Grazie Francesco sono auguri molto graditi! Ricambio col cuore e spero che l'anno nuovo porti gioia e serenità a tutti noi! Un abbraccio!!!
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