....perché c'è sempre voglia di estate!
Buona Domenica!!! L'estate è ancora molto lontana, e soprattutto in questi giorni, che sono i più freddi dell'anno, non faccio altro che pensare a una bella giornata al mare con i miei amici......
Buona Domenica!!! L'estate è ancora molto lontana, e soprattutto in questi giorni, che sono i più freddi dell'anno, non faccio altro che pensare a una bella giornata al mare con i miei amici......
Semplicità, freschezza e i prodotti tipici del mediterraneo, c'è proprio tutto in questo piatto, perché così l'estate sembra un pò meno lontana. Se poi ci mettiamo che è un assoluta bontà, allora diventa un piatto di sicuro successo, un possibile cavallo di battaglia, da presentare anche ai palati più esigenti, mi viene in mente ad esempio la suocera o la cognata con la puzza sotto il naso, e farle restare senza parole! ;-)
Semplicissimo nell'esecuzione, tanto che non ho fotografato il passo-passo, si può usare la pentola a pressione o una semplice padella e ha un impatto visivo niente male....che dire di più, buon appetito!
Bocconcini mediterranei con pomodorini e rucola
Ingredienti per 4 persone:
750g di spezzatino di manzo
2 peperoni
1 cipolla piccola
una manciata di olive
1 cucchiaio di aceto balsamico
rucola
pomodorini pachino
olio evo
sale, pepe q.b.
Procedimento:
In una pentola a pressione fare un soffritto con cipolla e olio evo, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e far rosolare qualche minuto.
Aggiungere la carne e far rosolare qualche minuto, sfumare con l'aceto balsamico, unire le olive, aggiungere un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale, chiudere la pentola con il suo coperchio.
Dal fischio contare 10 minuti, poi spegnere il fuoco e aspettare prima di aprire il coperchio come consuetudine. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Trasferire in un piatto da portata e guarnire con rucola freschissima e pomodorini tagliati in quarti, condire con un filo di olio e poco sale.
Eccolo in tutto il suo splendore....
Vi auguro un ottimo pranzo domenicale, una bellissima giornata e vi aspetto alla prossima ricettina!!!
Vorrei approfittare per salutare e augurare buona guarigione al mio caro amico Massi, che ha avuto un incidente e mi ha fatto quasi prendere un infarto!!! TVB
Nessun commento:
Posta un commento