La grande valenza simbolica che assume la Vigilia di Natale, la notte più magica dell'anno, quando si aspetta la nascita miracolosa del bambino Gesù, fa si che tutti più o meno festeggino l'avvenimento. All'originaria valenza è stata aggiunta poi quella propria della festa moderna, percepita anche dai non credenti, caratterizzata da una ricca cena e dallo scambio di regali, destinati alle persone care, che allo scoccare della mezzanotte porta Babbo Natale. Ogni famiglia ha poi creato le proprie tradizioni, c'è chi preferisce festeggiare un grande pasto la Vigilia per poi tenersi più leggeri il giorno di Natale, o bissare il lauto pasto, c'è chi invece preferisce stare nell'intimità della propria famiglia e festeggiare con una buona cena per poi dedicare la giornata del Natale ai parenti e alle grandi tavolate (...e abbuffate!). Nella mia famiglia preferiamo riservarci i festeggiamenti in grande stile il giorno di Natale, nel tradizionale pranzo, la vigilia invece preferiamo viverla nella tranquillità della nostra famiglia, per staccare anche un attimo dalla frenesia dei giorni che precedono le feste e per assaporare a pieno la magia di questa lunga notte. Non rinunciamo comunque ad un ottima cena!!! Tra i piatti che tradizionalmente non possono mancare sulla mia tavola c'è "Sa Codra con prisucci", di cui si è parlato ampiamente alla fine di questo post, una prelibatezza per palati sopraffini!!! In fondo al cuore ognuno di noi ha sicuramente la sua predilezione speciale!!!
Vigilia di Natale 2013
Antipasti
La mia insalata russa natalizia!
La mia lonza
Primo
Secondo
Codra con prisucci (Treccia sarda in umido con piselli)
Contorno
Semplice semplice, ma senza rinunciare al sapore e alla prelibatezza!!! Appena pubblico le ricette specifiche aggiorno il post con i link!!! A prestissimo!!! ;-)
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