Non la solita insalata di riso, ecco cos'è questa! Semplice, veloce e sorprendente nel sapore, così per cambiare un pò, per aprire la mente a nuovi orizzonti...Basta davvero poco per variare questo grande classico dell'estate da consumare durante le belle giornate di sole, basta semplicemente un pò di fantasia! Questa ricetta è abbastanza originale, con un bilanciamento tra sapore deciso e ingredienti semplici e nutrienti che la rende ideale per un pasto unico sia a pranzo che a cena e non lascerà insoddisfatto nessuno! E poi è un colpo d'occhio non male davvero, e ha un profumo senza precedenti! La vorranno rifare tutti!!!
Insalata di doppio riso dal sapore orientale
Ingredienti
150g riso thai o basmati
150g riso venere
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 cucchiaio di salsa di soia
Spezie varie (Curry, pepe bianco, paprica, noce moscata)
Coriandolo fresco
2 uova
1 cucchiaino di senape
4-5 mandorle
Sale q.b.
Olio evo
Bollire i due risi separatamente come indicato nelle confezioni. Una volta cotti freddare sotto il rubinetto con acqua corrente.
Unire i due risi i una ciotola, aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e mettere a riposare in frigo.
Tagliare le verdure a fettine e metterle in una teglia, aggiungere un filo d'olio e poco sale. Cuocere in forno per 20-30 minuti, oppure come ho fatto io nel microonde a 850W combinato grill per 12 minuti.
Una volta fredde tagliarle a pezzetti.
Unire le spezie in un bicchiere e unire una punta di cucchiaio di senape, poco sale e olio.
Emulsionare energicamente in modo che si uniscano bene.
Sbattere le uova e preparare una frittatina con poco sale e abbondante coriandolo.
Tagliare la frittatina a listarelle.
Sminuzzare finemente le mandorle.
Unire le verdure, la frittata e le mandorle al riso. Mescolare bene e irrorare con la salsina speziata. Se necessario aggiungere altra salsa di soia per insapidire.
Eccola pronta!
Non potrete fare a meno di apprezzarla!!! Provatela!!!
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