venerdì 20 gennaio 2012

Gnocchi di pane al sugo!

...ovvero un'altra ricettina rubata alla mitica Danita! 
Non aveva appena fatto in tempo a postare le sue Polpettine di pane al sugo, che io mi accorgevo di avere del pane raffermo e le provavo subito a fare....ma siccome sono pigra e non avevo voglia di fare le polpettine a una ad una, ho preferito fare il classico salsicciotto e tagliare dei pezzetti per farne degli gnocchi....ottima alternativa direi! E del sapore che dire??? Molto buoni! Un ottima ricettina riciclosa....che in tempo di crisi fa sempre piacere!

Gnocchi (polpettine) di pane al sugo


Ingredienti:
Pane raffermo 
latte
uovo
parmigiano
prezzemolo
farina
(se il vostro pane è quello classico, potete aggiungere della cipolla o anche dei dadini di ancetta)
pomodoro
cipolla
aglio

N.B.
Il pane di Danita era gustosissimo, con cipolla appassita con acciughe e pancetta affumicata (fatto da lei nella MDP) il mio era pane semplice, quindi nell'impasto ho aggiunto una cipollina e una carota tritare....ma se l'avessi avuta avrei aggiunto anche della pancetta o del prosciutto o del formaggio tipo edamer.

Tagliare a dadini il pane raffermo e metterlo in ammollo nel latte per qualche minuto.
Strizzare il pane, sbriciolarlo grossolanamente e aggiungere l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo.
Se trovate che l'impasto sia troppo molle, aggiungere la farina quanto basta per un giusta consistenza (tipo quella degli gnocchi). Non aggiungetene troppo perchè le polpettine potrebbero venire troppo dure. Formare delle polpettine.
Preparare il sugo al pomodoro, io l'ho fatto con un soffritto di olio e acciughine, poi mezza bottiglia di passata e delle olive....gustosissimo!
Bollire l'acqua, salarla e tuffarci dentro le polpettine.




Un piatto povero, ricicloso, che da spazio a molte variazioni....un piatto come quelli che piacciono a me!
Grazie Danita continuerò a copiarti....

2 commenti:

  1. Buoni gli gnocchi di pane!

    Bello il tuo blog, da oggi ti seguo anch'io.

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