martedì 22 novembre 2011

Blinis di patate con cipolla stufata e prosciutto arrosto

Blinis di patate con cipolla stufata e prosciutto arrosto



Ingredienti per circa 20 blinis:

2 patate 
150 g farina
3 uova intere
200 ml latte
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Grattugiare le patate e passarle in padella per circa 10 min solo con poco olio. Con questa quantità me ne sono venuti circa venti, per la ricetta ne ho usati una decina e gli altri li ho congelati. 
Sbattere leggermente le uova col latte.
Setacciare la farina e mescolarla alle uova e al latte.
Aggiungere le patate grattugiate, il prezzemolo spezzettato.
Salare e pepare.
Io uso questo padellino di 12 cm di diametro:


 Mettere un cucchiaio di impasto e cuocere (come delle crepes) girandole dopo qualche minuto. 
Stufare 2 cipolle e mezza con abbondante olio e a cottura quasi ultimata aggiustare di sale e spruzzare con poco aceto. Poi farcire ogni blini con mezza fetta di prosciutto arrosto e abbondanti cipolle, piegarle a metà e metterle in una pirofila. Cospargere con parmiggiano e provola a cubetti, passarle velocemente al forno x una leggera gratinatura.

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