La ricetta di questa pasta fresca l'ho presa da La prova del Cuoco qualche anno fa e si è sempre rivelata ottima. Questa volta ho voluto fare le farfalle a mano per la prima volta e sono venute benissimo! Ecco la mia produzione:
Farfalle rustiche
Ehm forse ho esagerato con la misura...sono davvero grandi!
La ricetta:
300g di farina 00
100g pane grattugiato
2 bianchi d'uovo
150g acqua bollente
sale q.b.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot e impastare. Togliere dal robot e impastare velocemente con le mani. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezzora. Con queste quantità sono venuti circa 600g di pasta, ci abbiamo mangiato bene il 3 (facendo anche un piccolo bis), ci avremo mangiato bene anche in 4 secondo me.
Con questo impasto si possono fare tutti i formati di pasta, anche ravioli volendo, io di solito ci faccio delle tagliatelle o dei maltagliati che condisco con funghi e speck. Questa volta le farfalle le ho condite semplicemente con carciofi (rigorosamente sardi) saltati in padella....uno spettacolo!!!!
300g di farina 00
100g pane grattugiato
2 bianchi d'uovo
150g acqua bollente
sale q.b.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot e impastare. Togliere dal robot e impastare velocemente con le mani. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezzora. Con queste quantità sono venuti circa 600g di pasta, ci abbiamo mangiato bene il 3 (facendo anche un piccolo bis), ci avremo mangiato bene anche in 4 secondo me.
Con questo impasto si possono fare tutti i formati di pasta, anche ravioli volendo, io di solito ci faccio delle tagliatelle o dei maltagliati che condisco con funghi e speck. Questa volta le farfalle le ho condite semplicemente con carciofi (rigorosamente sardi) saltati in padella....uno spettacolo!!!!
Buon appetito!!!!
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