martedì 22 novembre 2011

Torta 7 vasetti

Ho iniziato ad usarla moltissimo qualche anno fa, quando il mio forno non aveva intenzione di far venire nessun tipo di altra torta. E' una validissima sostituta del pan di spagna, molto soffice e profumata (per il gusto dello yogurt) è buonissima a colazione! E' di una semplicità estrema, se ne trovano diverse varianti, questa è quella che uso io:

Torta 7 vasetti

La ricetta classica per una tortiera da 24-26 cm:
1 vasetto di yogurt 
vasetti di zucchero
vasetti di farina 00 (oppure 2 di farina e 1 di fecola)
1 vasetto di olio di semi (oppure 
3 uova intere
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci


Le varianti:
1 vasetto di yogurt gusto a scelta: ottimo quello alla fragola e quello alla pesca!
vasetti di zucchero
vasetti di farina 00 e 1 di fecola
1/2 vasetto di olio di semi e 1/2 vasetto di latte
3 uova intere
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
si possono aggiungere poi: gocce di cioccolato, scorza e succo di un limone, amaretti sbriciolati, amaretti e mele, cacao e tutto quello che suggerisce la fantasia.

Procedimento:
Mescolare lo yogurt e lo zucchero, aggiungere farina, sale, uova (io aggiungo solo i tuorli e poi gli albumi montati a neve solo per ultimi) e olio e amalgamare bene. Infine aggiungere il lievito. Si può fare tranquillamente in un robot.
Mettere in una tortiera imburrata e infarinata bene e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti (prova stecchino).

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