giovedì 24 novembre 2011

Milanesine al rosmarino in carpaccio di cipolle

Questo è un secondo molto semplice ma di un sapore unico!!!! Molto adatto alle giornate estive, si può mangiare caldo appena fatto oppure è ottimo anche freddo, lasciato riposare in frigo almeno 12 ore poi prende un gusto senza precedenti (conservato in un contenitore ermetico è un ottimo pranzo per il mare o una gita fuori porta!)

Milanesine al rosmarino in carpaccio di cipolle



Ingredienti:
Fettine di fesa di vitello
uova
pangrattato
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
rosmarino fresco
sale, pepe



per il carpione:

5-6 cipolle piccole (io le ho usate sia bianche che rosse, di casa)
100 ml di aceto bianco
200 ml di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri d'acqua
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Prima di tutto fare il carpione. 
Sbucciare le cipolle, lavarle e asciugarle bene, tagliarle a rondelle sottili. Scaldare l'olio e insaporire le cipolle per 1 minuto circa.


A parte, preparare una miscela di acqua, vino e aceto e bagnare le cipolle con questa soluzione.
Unire poi zucchero, sale e pepe e bollire 5 minuti a fiamma viva.


Aggiungere qualche ago di rosmarino e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco basso senza coperchio.

Nel frattempo, preparare la panatura: Tritare in un tritatutto il rosmarino con poco pangrattato. Versare il trito in un piatto e mescolarvi il parmiggiano e il pangrattato rimasto.


Sbattere le uova e insaporirle con sale e pepe. Immergere le fettine nell'uovo e panarle con la panatura preparata. Friggere le fettine in olio di semi ben caldo.


Disporre la carne in un piatto e cospargerla con la marinata di cipolle ancora calda.


Bon appetit!!!!

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